Buscar este blog

Mazamorra  Con Leche


La Mazamorra es una de las comidas típicas argentina desde la época colonial , plato bien argentino que se realiza con pocos ingredientes.En el Norte del país se sigue realizando y se lo considera un postra o merienda especialmente de verano.
La mazamorra se prepara de diferentes maneras, pero aquí les damos una de las formas de realizarla con leche y vainilla.                                                                                          
Ingredientes de la receta de Mazamorra :
1 litro de leche.
- 2 litros de agua.- 1/2 Kg de maíz pisado.- 200 grs de azúcar.- Gotas de esencia de vainilla.                                                          
Preparación de la Mazamorra con leche:La noche anterior poner en remojo el maíz en el agua.- Hervir el maíz en agua de remojo hasta que se ablande.- Cuando el maíz está tierno colar y enfriar.-Hacer hervir la leche con el azúcar y la vainilla.-Incorporar el maíz y cocinar por 25-20 minutos más.- Poner en compoteras y espolvorear con canela ( si les gusta).También se puede saborizar con chocolate rallado o en la cocción poner cascaritas de cítricos.