Ingredientes
Masa:
1 kilo de harina
200 gramos de grasa de pella
450/500 cc. de agua tibia con una cucharadita de sal
Relleno:
Carne
Cebolla
Papa
Cebolla de verdeo
Huevo duro picado
Aceitunas verdes
Sal
Pimentón.
1 kilo de harina
200 gramos de grasa de pella
450/500 cc. de agua tibia con una cucharadita de sal
Relleno:
Carne
Cebolla
Papa
Cebolla de verdeo
Huevo duro picado
Aceitunas verdes
Sal
Pimentón.
Preparación
Para preparar el relleno, coloque en una cacerola la grasa y la cebolla picada.
Rehogue bien y agregue la carne picada con cuchillo, condimente con sal y pimienta.
Aparte del fuego cuando la carne está blancuzca. Deje enfriar.
Prepare la masa disponiendo la harina en forma de corona con la grada derretida en el medio, empiece a unir con los dedos y agregue salmuera hasta la obtención de un bollo liso.
Deje enfriar en heladera media hora. Retome la masa, estírela por partes, y corte discos de unos 13/15 centímetros. Arme las empanadas colocando en cada disco con una cucharada abundante de relleno, algunas pasa y una cucharadita de huevo duro picado. Humedecer los borde de la tapa y repulgar.
Hornear 8/10 minutos en horno de barro o dándole mas tiempo en horno familiar al máximo.