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Empanadas Riojanas

Ingredientes

Masa: 
1 kilo de harina 
200 gramos de grasa de pella 
450/500 cc. de agua tibia con una cucharadita de sal 
Relleno: 
Carne 
Cebolla 
Papa 
Cebolla de verdeo 
Huevo duro picado 
Aceitunas verdes 
Sal 
Pimentón.

   Preparación
     Para preparar el relleno, coloque en una cacerola la grasa y la cebolla picada. 
     Rehogue bien  y agregue la carne picada con cuchillo, condimente con sal y pimienta.   
    Aparte del fuego cuando la carne está blancuzca. Deje enfriar.
    Prepare la masa disponiendo la harina en forma de corona con la grada derretida en el medio, empiece a unir con los dedos y agregue salmuera hasta la obtención de un bollo liso.         
    Deje enfriar en heladera media hora. Retome la masa, estírela por partes, y corte discos de unos 13/15 centímetros. Arme las empanadas colocando en cada disco con una cucharada abundante de relleno, algunas pasa y una cucharadita de huevo duro picado. Humedecer los borde de la tapa y repulgar. 
   Hornear 8/10 minutos en horno de barro o dándole mas tiempo en horno familiar al máximo.