Buscar este blog

Locro Criollo


Ingredientes:
*
1 Kg. de maíz blanco
* Medio Kg. de porotos Pallares
* Medio Kg. de garbanzos
* 1 kg. de zapallo amarillo
* Medio kilogramo de patitas de cerdo
* 250 Gr. de cuerito de cerdo
* Medio Kg. de azotillo
* Agua
* Medio Kg. de rabo
* 2 chorizos colorados
* 3 chorizos comunes
* Medio Kg. de falda
* Medio Kg. de grano de pecho
* 1 paquete de cebolla de verdeo
* 3 cucharaditas de ají molido
* 1 pocillo de aceite
* Ají molido


Preparación:
Primero se debe poner el maíz blanco, los porotos y los garbanzos en remojo un día antes y hervirlos por separado. Luego hervir el zapallo en agua junto con el maíz blanco. Cortar las patitas y el cuerito de cerdo en trozos pequeños y hervirlos por separado.
Una vez hecho esto, agregarlos al zapallo y al maíz blanco. Añadir a la preparación el azotillo y la falda cortado todo en trozos, el rabo, los chorizos blancos y comunes se deben cortar en rodajas y el grano de pecho. Aparte, saltear la cebolla de verdeo bien picada en aceite y condimentar con ají molido.
Para servir, se coloca en la mesa una salsera apartepara que cada persona se sirva a su gusto. Es conveniente que se sirva en pequeñas cacerolas de barro, así puede mantener más tiempo su temperatura.